А. Бабушкин: Единство страны может обеспечить только взаимное уважение, а не страх.

А. Бабушкин: Единство страны может обеспечить только взаимное уважение, а не страх.

Прошу прощения за каламбур, но нет ничего страшнее, когда ребенок испытывает страх по отношению к своим родителям. Уважение- вот на чем должно основываться нежелание совершать ребенком тот или иной нехороший поступок, но никак не страх. Приходить домой вовремя не потому, что будет жестоко наказан, а потому, что уважает своих родителей и не хочет доставлять им волнение и беспокойство. Слушать родителей и помогать им не потому, что в случае непослушания или отказа в помощи последует физическая расправа, а потому, что уважение к ним берет верх над собственными желаниями. А заслужить уважение совсем не сложно. Нужно лишь относиться к детям так, как бы вам хотелось, что бы они относились к вам.

Боятся значит уважают?

Если в детстве родители обращали на ребенка внимание, только когда он заболеет или натворит что-то из ряда вон в картине мира ребенка лучше негативное внимание, чем никакого , такое поведение закрепляется. Так болезнь или постоянное влипание в неприятности становятся способом получить признание. Коварство этой вторичной выгоды в том, что ее плодами не удается сполна насладиться.

Конте: Испытываем уважение, но не страх они дошли до того, что в прошлом сезоне могли побороться за Скудетто, а в этом году все.

Хотя можно"бояться, но не уважать". Расскажу здесь один случай из своей школьной жизни. Как-то, выполняя домашнее задание по русскому языку, я сделала помарку на мой взгляд, очень некрасивую и сильно"бросающуюся" в глаза. Даже не помню, как такое вышло, то ли торопилась и сделала описку в слове нужно было писать очень большое сочинение , то ли рука тряслась и я плохо букву написала, то ли ручка была плохая и она кляксы делала -"текла" хотя я за этим следила и старалась покупать качественные ручки В общем, не знаю, как, помню только, что я вырвала лист из тетради, т.

Пользоваться корректорами нам в школе не разрешалось хотя некоторые применяли их, несмотря на запреты, потому что также, как и я,"не любили некрасивые исправления", хотя и делали ошибки по невнимательности. И нам оставалось или исправления делать в случае описки одни учителя снижали за это отметки, другие - нет или, в самом худшем случае, вырывать из тетради листы, как это однажды сделала я. Вообще-то, один аккуратно вырванный листок погоды бы не сделал не думаю, что учительница бы заметила и стала пересчитывать в тетради страницы , но, во-первых, вырывать мне пришлось 2 2-й, соединенный, мог бы позже"соскочить" , во-вторых, как-то получилось так, что вместо 2-х листов я выдрала из тетрадки аж 4!

А это, конечно, заметно в листовой тетрадке! Полагаю, что часть страниц случайно"слиплось", а я этого не заметила от усталости. Как так получилось, даже не знаю, но на следующий день пришла я на урок с этой тетрадкой.

Уважение – ключ к терпимости

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс. Ни чего общего с уважением и завистью не имеет. Более того, страх порождает отвращение и ненависть к источнику страха.

Уважение – это не страх и благоговение; оно означает способность рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того.

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Здесь идет неверное понимание смысла транспортного средства, ведь мы с помощью него реализуемся в обществе, так как автомобиль четко показывает наш социальный статус. Что значит изменились условия! Вчера еще наши предприниматели стояли у станков и были простыми рабочими, изготавливающими один сплошной брак сами, а сегодня надели иностранные пиджачки и раскупают дворянские титулы, которые сами же себе и придумывают. Уважать свой народ — это значит не обирать его, не расточать его достояния, а всячески стараться утвердить его в мире, как равный всем другим нациям.

Как мы будем поднимать промышленность и развивать экономику, если вся страна наводнена зарубежными товарами, защищенных нашим же законодательством.

Уважение или страх

Философия Уважение — это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность. Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путём, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.

Как научить лошадь уважать ваше личное пространство ни окрика, это даже хорошо, ведь лучше воспитывать лошадь не в страхе, а в понимании.

Саморазвитие Страх или знание? Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны.

Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем? Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем? Соглашаюсь, что благодаря нашему воспитанию незнакомого человека мы можем уважать, а вот любить его — вряд ли. Среди нас не так уж и много просветленных людей, которые способны на безусловную любовь. Но вернемся к уважению — человека, которого мы не знаем, мы уважаем, потому что так воспитаны, а не за что-то конкретное.

Значит, независимо от того, знаем мы себя или нет, мы можем уважать себя. Думаю, с уважением мы разобрались.

Уважение: что это? Это не страх и благоговение; оно...

Уважение - к сильному, и как правило предсказуемому. Например, я боюсь открытых люков и кучек собачьего говна. Но это ж не значит что я их уважаю! Впрочем, в нас генетически заложено уважать авторитетов. И видеть в них только самое лучшее.

Настроение в команде отличное. Сегодня вечером мы вновь просмотрим видеозапись игры команды-соперницы, после чего я в.

17, 2: Для поддержания такого авторитета нужно было уважение, а не страх. Такое уважение заслуживалось только личным примером: В хорошей семье один осуждающий отцовский взгляд заставлял домочадцев трепетать, тогда как в другой розги, ремень или просто кулаки воспринимались вполне равнодушно. Больше того, там, где господствовала грубая физическая сила и страх физической боли, там процветали обман, тайная насмешка над старшими и другие пороки.

Регистрация

Забыли пароль Уважение или страх: Вам знакомы такие взгляды? Вопрос в том, насколько они правильны. И действительно ли ребенок должен испытывать страх перед родителями?

К сожалению, всё чаще это подается не как заблуждение, а как новый тренд нормальным не уважать желания ребенка, его темперамент, страхи и.

Напротив, уважение и страх всегда пробуждаются к тем, кого не можешь объять своим умом, у кого есть смысл перенимать жизненный опыт, умение управлять собственной психикой. А вообще, разве можно знать абсолютно точно человека? Каждый человек наделён способностью познания и развития: Это только глупые хамы превозносят себя перед простыми людьми и поклоняются перед теми, которые вызывают лишь только одно отвращение.

Умный человек ко всем относится с вниманием и уважением. И это уважение демонстрируется этикетом, определёнными ритуальными движениями.

Как научить детей уважать родителей?

Иллюзия безграничности выбора — ужасное заблуждение. Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.

Чтобы не заразить ребенка своим страхом, не делайте вместесним того, чего Кполиции лучше прививать уважение, ане страх, иначекак потом.

Когда бояться, это не уважение это страх. А страх и уважение две большие разницы.

Саша Иванов. Уважение в отношениях.


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!