Роугек Лайза - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Роугек Лайза - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Часть 2 К счастью для Стива, у преподавателей, разрешивших ему написать одноактную пьесу для выпускного, оказалась короткая память: Хиггинс сыграл собственного отца, директора школы. В пьесе его звали Директор Парикинс, и на сцене он появлялся в огромном страшном парике. Стив заслужил новообретенное уважение среди учеников, большинство же учителей вздохнули с облегчением, радуясь, что наконец-то выпроводят за порог этого безусловно способного, но одновременно доставляющего столько хлопот юношу. Получая аттестат, Стив тоже чувствовал облегчение: Как-то раз инструктор попросил его помочь убраться в подвале в выходные накануне Четвертого июля. Стив отказался, зато те, кто участвовал в предпраздничной уборке, в течение следующей недели взахлеб рассказывали страшилки об агрессивных грызунах, воде, затопившей подвал, и инструкторе-садисте — начинающий писатель тут же взял их рассказы на заметку. В конце августа года Стив направился на север, в Ороно, чтобы приступить к учебе в Университете штата Мэн. В качестве основного предмета специализации он выбрал английскую литературу плюс дополнительно записался на курсы при педагогическом колледже, чтобы иметь возможность преподавать — на случай если его мечте об успешной писательской карьере не суждено быстро сбыться.

«Стивен Кинг: сердце, в котором живет страх», Лайза Роугек

Добавить комментарий Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое?

Стивен Кинг. Жизнь и творчество - Лайза Роугек бесплатно в формате fb2, читать Похожие книги на Сердце, в котором живет страх.

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит.

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество. Автобиография можно купить с доставкой по Киеву и Украине. ().

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, — печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы.

Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит.

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 30 и Автор: Лайза Роугек.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Подробно: Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество"

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 2.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество" Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга , я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела действительно серьезную работу и пропустила через себя большое количество информации, чтобы написать книгу: При этом нет никакой чернухи:

Лайза Роугек is the author of Haunted Heart ( avg rating, ratings, reviews, published ).

Заполните имя и почту, чтобы мы могли опубликовать ваш отзыв Отправить отзыв Пётр Перминов 04 апреля"Стивен Кинг. Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления писателя на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение.

Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования. Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг. Как мне показалось, она сыграла огромную роль в жизни Кинга, помогла преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость. Табита - верный спутник Стивена, самый объективный критик, и счастливый талисман. В конце концов, именно она достала из мусорной корзины первые главы книги"Керри".

Именно"Керри" стала первым опубликованным большим романом Кинга, а переиздание её принесло автору баснословные деньги и позволило вырваться из нищеты.

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Не буду писать, как я пришла к творчеству Кинга и что особенного я нахожу в нем для себя. Расскажу только то, что после прочтения биографической книги о жизни и творчестве Мастера по истине Мастера ужасов теперь я знаю почему , я зауважала его как личность и его творчество еще больше.

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что кажды существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру?

Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Появление Стивена было неожиданным сюрпризом, поскольку Рут утверждала, что она не может иметь детей двухлетний Дэвид был приемным сыном четы Кингов и еще более накалило не очень благоприятную обстановку в семье.

Через два года после столь знаменательного события, отец Стивена, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за сигаретами и… так и не вернулся. Оставшись наедине с кучей неоплаченных счетов, а также с двухлетным Стивеном и четырехлетним Дэвидом, Рут Кинг не опустила руки. Будучи по натуре жизнерадостной и активной женщиной она по сути дела являлась ярким воплощением феминистического движения, пусть и не по своей воле.

Стивен Кинг - Детство и юность Ей пришлось самостоятельно содержать двух подрастающих сыновей, работая то в прачечной, то в булочной.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество, Издательство АСТ

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает порой ужас таится даже в самых безобидных на первый взгляд вещах. Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов темнота, змеи, крысы, пауки, все липкое, психотерапия, уродство, замкнутое пространство, смерть, неспособность писать, полеты - можете продолжить сами, список длинный. По словам писателя, он уже давно имеет постоянную столичную прописку в Народной Республике Паранойя.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество – купить на : () Оперативная доставка Гарантия.

Содержание Отрывок из книги Нет, правда, кто такой Стивен Кинг на самом деле? Случайные фанаты и недоброжелатели ограничатся скорее всего образом жутковатого чудика, который обожает устраивать взрывы на заднем дворе. Преданные поклонники обычно заглядывают глубже; они знают Стива как любящего семьянина и человека, жертвующего средства бесчисленным благотворительным фондам, по большей части местным, расположенным рядом с его домом в Бангоре, штат Мэн.

Со слов же его друзей складывается иной, куда более сложный портрет.

1 Способный ученик

Друзья, если Вы из тех, кто любит читать, как были созданы романы и рассказы, из тех, кому интересны предисловия, если Стивен Кинг увлекает Вас не только как автор, но и человек, если хотите узнать о ключевых и поворотных моментах его жизни и творчества — эта книга для Вас! Книга Лайзы будет интересна и новичкам — особенно тем, кто прочитав пару-тройку книг Мастера увлекся его личностью, и Постоянным Читателям — даже после прочтения 60 из 66 книг Кинга и десятков интервью я лично почерпнул из книги много нового, например: Интересная, содержательная, но сумбурная биография Стивена Кинга.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество - Лайза Роугек - Журнал"Коммерсантъ Weekend" - Издательский Дом.

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения.

Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится. В книгах Стивена Кинга то и дело всплывают самые распространенные человеческие фобии. Страх смерти Смертью и страхом пронизаны практически все произведения Кинга.

Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов.

Самое необходимое - Часть 1 - Стивен Кинг [Аудиокнига]


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!