Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Лучший Эпилептоидный тип Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфориям, и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, иногда достигающее аномалии влечений, а также вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике, — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает. Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли. Аффекты не только очень сильны, но и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть

Акцентуации характера личности преступников в методике расследования

И как частное ее проявление, согласно логике психотипа, — любовь к порядку в вещах. А это проявляется, в свою очередь, в том, что эпилептоид любит, чтобы стулья стояли ровно, в линию, чтобы ключи не валялись в ящике, а висели на специально устроенной витринке, каждый на своем месте, чтобы все нужные инструменты были под рукой.

Как видим, эпилептоид блюдет целесообразный в общем-то порядок, в противовес куда менее прагматичному порядку психастеноида. Психастеноидка вытирает, например, свежий слой пылинок, а через полчаса будет то же самое. Эпилептоиды и психастеноиды в плане аккуратности отличаются от других психотипов.

влечение, но в связях он осторожен из-за страха «подцепить заразу». В любви эпилептоид – собственник: ревнив, подозрителен и измен не прощает .

Межличностные отношения проблемы коммуникации Ограничусь описанием типичных для эпилептоидов психологических игр и манипуляций, представляющих опасность для окружающих. Чтобы понять конкретные эпилептоидные игры и манипуляции, кратко определим основные понятия игр и манипуляций вообще. Игры, по одному из определений Э. Таким образом, для взаимодействия, называемого игрой, необходимы: Имеется элегантный способ утилизации вышеописанного, так называемая теория футбольных маек.

В этот момент она не спеша поворачивается. Никто не остается без вознаграждения: Я буду, описывая игры, пользоваться этой элегантной теорией футболок. Манипуляция,согласно метафоре психолога Е. Итак, кратко опишу некоторые типичные игры и манипуляции, многие из которых взяты из моего психотерапевтического и жизненного опыта.

Утонченному садисту мало просто уничтожить человека, ему нравится подвести человека к приятному ощущению нахождения на вершине успеха и именно в тот момент, когда человек возликует, жестоко сбросить его с этой вершины.

В основе эпилептоидного радикала лежит нервная система, ослабленная т. Как известно, главной действующей единицей нервной системы является нервная клетка — нейрон. Это самая сложно устроенная живая клетка. Ее внутренняя структура настолько дифференцирована, тонка, оригинальна, что ее невозможно воспроизвести при делении клетки. Поэтому нейроны не размножаются, в отличие от всех прочих клеток организма.

Психотип эпилептоид – анализ психологии личности. Характер и особенности эпилептоида. 18 июня страхи и ужасные мысли мешают жить. Чувство.

Описано в статье Паталогический эпилептоид Какие-то 90 процентов эпилиптоидов портят репутацию всех остальных. Акцентуированный эпилептоид в пределах нормы и не опасный для общества - это знающий жизнь и людей реалист, никакой творец и педантичный исполнитель. Он всегда знает свою правоту, свои права и свои обиды, легко обвинит вас и никогда не признает вину свою. Для себя он — единственно хороший человек.

Психопатический тип эпилептоида усиливает негативные характеристики и свойства психики. Я знала что она работает школьным психологом. Эта молодая женщина поделилась, что боится себя а именно навязчивых детских потребностей — мучить животных. Умом она все понимала, но с трудом сдерживала свои детские привычки. И тогда я вспомнила свое детство.

Клинические варианты психопатии. Эпилептоидные психопаты

Мышление эпилептоида обычно отличается большей или меньшей прямолинейностью. Прямолинейность эта противоположна раздумью, сомнениям. Мышление эпилептоида вязковато, обстоятельно, трудно переключается с одного предмета на другой, не склонно к разумным компромиссам. Эпилептоид нередко не чует двусмысленности и не понимает тонких шуток. Все это вместе с вязковатой эмоцией, духовной и нравственной ограниченностью порождает порой держимордовское и унтерпришибеевское поведение.

Психотипы: истероид, шизоид, эпилептоид, астеник, гипертим. Краткие Комплексы астеника: страх, чувство вины, неуверенность, жалость. 3.

Общая характеристика Основа эпилептоидного радикала — нервная система, ослабленная так называемыми органическими изменениями. Главной действующей единицей нервной системы является нейрон. Это наиболее сложно устроенная клетка. В неблагоприятных условиях а такие условия создаются, например, если формирующийся плод подвергается через организм матери воздействию инфекций, токсинов — в том числе алкоголя, наркотиков; при психических и физических травмах матери или ребенка — во время беременности или родов и т.

Это и есть органические то есть необратимые изменения. Нечто подобное происходит и с пострадавшими нейронами. В нервной системе, прежде всего в головном мозге, эпилептоида складывается следующая модель. В свою очередь, раздражение, достигая пика, прорывает заслону самоконтроля, резко вырывается наружу, проявляясь вспышкой физической или словесной агрессии.

Тревога — это переживание надвигающейся опасности. Просто тревога — неизменная спутница слабости, а его нервная система ослаблена.

Паталогический эпилептоид

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов.

Время эпилептоидов. Потому что с точки зрения психиатрии, сам страх попадания в армию, сам факт того, что человек косит, говорит.

Отправлено 26 - Не думаю, что это ты. Этимология В приложении к такому яркому явлению, как истероид, термин и то, что под ним подразумевается, не имеют практически ничего общего. Там греческая основа термина хотя бы к психике относится. А слово"истероид" происходит от греческого — матка. Древнегреческий врач Гиппократ, чью клятву повторяют будущие врачи, полагал, что"взбесившаяся" матка блуждает по организму и заставляет женщину биться в истерике.

Не будем осуждать хорошего человека и по тем временам прекрасного врача за такую нелепость. Не лучше ведь и современные глупости типа"рынок — панацея от всех экономических и политических бед". Воздадим должное Гиппократу за то, что термин его прижился. А если для всего можно найти основание, то методом мелких допусков мы придем к тому, что термин пусть образно, но отражает суть явления. Ведь, например, Фрейд говорил об истерии как о неврозе, в основе которого лежит неутоленная сексуальность, а матка к сексуальной сфере имеет прямое отношение.

У мужчин в предстательной железе, оказывается, тоже есть"маточка". Но в сторону этимологические изыскания. Истерическая психопатия, истерические неврозы и истерические психозы — это то, с чем имеют много общего истероидный рисунок личности норма и истероидная акцентуация пограничное с психопатией явление.

1."Типичные" эпилептоиды.

Эпилептик и параноик — психически больные люди. На всякий случай скажу для непосвященных, что есть гении и среди эпилептиков, и среди параноиков, так что не следует снисходительно улыбаться по их поводу. Великий психиатр и философ Карл Ясперс вообще считал психопатологическую психику иной формой существования психики, инобытием психики, другим, но равноценным ее состоянием.

вспышками ярости. Во время них эпилептоид опасен и может нанести вред окружающим. Приступы расстройства настроения (тоска, страх, гнев).

Тревожный радикал Цитирую по книги В. Как известно, главной действующей единицей нервной системы является нервная клетка — нейрон. Это самая сложно устроенная живая клетка. Ее внутренняя структура настолько дифференцирована, тонка, оригинальна, что ее невозможно воспроизвести при делении клетки. Поэтому нейроны не размножаются, в отличие от всех прочих клеток организма.

Нейроны очень чувствительны к внешним воздействиям, особенно к недостатку питания — кислорода, глюкозы. И, как вы догадываетесь, не в лучшую сторону. Они повреждаются если не погибают! Эти неприятности и есть на языке физиологии органические т. Кору головного мозга человека образуют, по одним подсчетам — 9, по другим — 14 миллиардов нейронов.

Мой отец эпилептоид


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!