Урок №15 Тема: Мудрость Божья

Урок №15 Тема: Мудрость Божья

Страх Господень — дар от Господа, и поставляет на стези любви. Венец премудрости — страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое — дары Бога. Страх пред Богом есть начало и корень благочестия человеческого; не тот страх, который гонит из сердца любовь к предмету страха, но страх, как опасение оскорбить любвеобильного Бога преступлением Его заповедей. Страх Господень — кормчий души Ефрем Сирии. Страх Господень во всяком занятии подает благодать боящимся Господа Ефрем Сирии. Страх Господень — источник жизни Ефрем Сирии. Страх Господень просвещает душу Ефрем Сирии. Страх Господень истребляет лукавство Ефрем Сирии. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать Ефрем Сирии. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой Ефрем Сирии.

“Начало мудрости--страх Господень”

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни.

Скачайте стоковое векторное изображение Кристиан печати. Страх Господень есть начало мудрости - из многомилионной.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; Прит. Тогда гордость без мудрости становится просто слепой наглостью, которая убеждает людей, что они боги. Так, глядя глазами Бога на таковых людей и на таковые народы, очень легко узнать, что они находятся под Божьим судом. Ибо таковые все делают кое - как, без мудрости и рационализма: Кое - как строят свои семьи, и как попало воспитывают своих детей.

Кое - как строят свои дома, дороги, и кое - как строят свои государства. Ибо у них уже утрачена, заложенная изначально Богом, ответственность за все, что они строят, делают и говорят. Так все, что они делают — не надежно и идет к разрушению! Потому, что Бог отнял у них мудрость! Вы же, возлюбленные, получившие от Меня Залог Святого Духа, и привившиеся к двенадцати коленам Моего народа Израиля, не бойтесь, ибо Я охраняю вас!

Только храните то, что имеете и стойте в этом до конца! Ибо вот, вскоре Я оживлю все двенадцать колен Моего Израиля и наложу на них Свою окончательную печать их принадлежности Мне! И это уже будет не Залог Святого Духа, но полнота Его!

Мудрость и Страх Господень Прежде, чем мы сделаем правильное дело, мы должны знать что это. Если Бог видит, что кто-то действительно хочет сделать правильное дело, Он даст такому человеку понимание Иоанна 7: Если кто-либо ищет понимания просто ради интеллектуального любопытства, тогда у Бога нет реальной причины давать такому человеку мудрость Матфея

Начало или источник мудрости - в страхе Божьем. Мы так много об этом Все, что говорит Бог, является истиной — это и есть источник мудрости. Страх Господень или страх Божий, который находим в Притчах.

Какие признаки и дела верных и богобоязненных людей? Какие признаки и дела людей неверных и не боящихся Бога? Кто тот мертвый, который не живет по Богу? Как от Бога имеем мы бытие, так от Него же только получить можем и благобытие. Начало премудрости страх Господень, говорит Писание Притч. Премудр же есть един Бог. Почему всякий, желающий внити в Царство Небесное и быть под Царем Богом, чтоб ум его, и мудрования его, и помыслы его были управляемы Самим Богом, единым воистину Царем, всякий такой, прежде всего, должен возыметь страх Божий.

Но как возыметь страх к Тому, Кого не видишь? А как увидеть Бога, которого никто никогда не видел?

Толкования на Притч. 1:7

Так говорит Святой Дух! Тогда гордость без мудрости становится просто слепой наглостью, которая убеждает людей, что они боги. Так, глядя глазами Бога на таковых людей и на таковые народы, очень легко узнать, что они находятся под Божьим судом.

Русская Библия. Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Еврейский / Греческий лексикон.

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк.

Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния.

Сокровищница духовной мудрости

Что значит страх Господень? Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше. Но Господь, наоборот призывает к Себе:

Господь научает тех, кто боятся Его. Так говорит Св.Писание: «Кто есть человек, Так говорит Св.Писание: «Начало мудрости - страх Господень.

К оглавлению Наша высшая цель в жизни — это близость и единство с Господом. Такое единство, о котором мы говорили на прошлом занятии. Это когда руки скреплены друг с другом в замок. И Господь желает, чтобы эта близость и это единство было с каждым дитем Божьим. У нас с вами должны быть особые отношения с Господом, эти отношения не фамильярные, эти отношения в страхе Господнем. Если нет страха Божьего на вас, то ваше поведение может быть поведением нечестивых. Библия об этом говорит: Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их; Уста их полны злословия и горечи.

Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Обратите внимание, слово четко и ясно как приговор говорит о тех, кто не имеет страха Божьего. У них никогда не будет единства с Господом, они никогда не смогут познать пути Его, они никогда не смогут познать воли Его и тем более исполнить волю Его. У Господа все на контроле и мы у Него на Божьем контроле.

И если мы добровольно позволим Ему контролировать наши действия, наши уста, нашу жизнь, Он будет это делать. Страх можно потерять, и мудрость тоже можно потерять, и об этом говорит Слово.

Страх Божий

Начало мудрости — страх Господень. Мы часто говорим о том, как важна вера. Но не выходит ли так, что, говоря о значении веры, мы забываем о страхе Господнем, благоговении, трепете перед Богом?

Кто есть человек, боящийся Господа Ему укажет Он путь, который избрать. Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих.

Неисправных и ленивых и своевольных наказывать розгами, а иногда и словами, а своею рукою в голову или иначе как не дерзать. Некоторые родители так нежно и слабо детей своих воспитывают и содержат, что не хотят их за преступления наказывать и так бесстрашно и своевольно им попускают жить; другие безмерную строгость употребляют и более гнев и ярость свою над ними совершают, нежели наказывают их. Оба - и те, и другие - погрешают.

Везде, ибо излишество порочно; строгость и милость безрассудная во всяком чине порицается. Сия в расслабление, своевольство, развращение и явную погибель приводит юных, от природы ко злу всякому склонных; другая огорчение, раздражение и уныние в них соделывает. Везде, ибо умеренность и средний путь похваляется. Сего ради родителям благочестивым среднего пути держаться должно.

Из должности родителей и детей: Как только начнут дети приходить в разум и понимать учение, тотчас должно им вливать молоко благочестия и в познание приводить Бога и Христа Сына Божия: И кто есть Христос и как Его должно почитать?

Притчи Соломона 1 Начало мудрости - страх Господень


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!