Варвара Асенкова

Варвара Асенкова

Наталья Дмитриевна Горич - одна из второстепенных героинь комедии"Горе от ума". Наталья Дмитриевна Горич - молодая женщина, дворянка: Наталья Дмитриевна, молодая дама Они не так давно поженились. Судя по всему, муж заметно старше Натальи Дмитриевны: Мой муж — прелестный муж

Горе от ума [3/5]

С о ф и я Не моего романа. Л и з а шепотом Сударыня, за мной, сейчас К вам Алексей Степаныч будет. С о ф и я Простите, надобно идти мне поскорей. С о ф и я К прихмахеру. С о ф и я Щипцы простудит. С о ф и я Нельзя, ждем на вечер гостей.

Заметно, что вы желчь на всех излить готовы; А я, чтоб не мешать, .. Полнее прежнего, похорошели страх. Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец.

Амур — в римской мифологии бог любви; в широком значении — любовь. Зелье — здесь в переносном смысле: Кузнецкий мост — улица в центре Москвы. Во времена Грибоедова на Кузнецком мосту было множество различных магазинов, принадлежавшим преимущественно французским купцам: Испуга — в разговорном языке во времена Грибоедова наряду со словом"испуг" употреблялось"испуга". Скоморохи — бродячие актёры. Асессор коллежский асессор — гражданский чин.

Петрушка и несколько говорящих слуг. Множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде. Лизанька среди комнаты спит, свесившись с кресел. Утро, чуть день брезжится. Лизанька вдруг просыпается, встаёт с кресел, оглядывается Светает!.. Вчера просилась спать - отказ.

Как случится. Однако, кто, смотря на вас, не подивится Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех, игра во .

Фамусов Да, чем кого господь поищет, вознесёт! Скалозуб Бывает, моего счастливее везёт. У нас в пятнадцатой дивизии, не дале. Об нашем хоть сказать бригадном генерале. Фамусов Помилуйте, а вам чего недостаёт? Скалозуб Не жалуюсь, не обходили, Однако за полком два года поводили. Фамусов В погонь ли за полком? Зато, конечно, в чём другом За вами далеко тянуться. Мне только бы досталось в генералы.

Фамусов И славно судите, дай бог здоровье вам И генеральский чин; а там Зачем откладывать бы дальше, Скалозуб Жениться? Скалозуб Дистанции огромного размера. Фамусов Вкус, батюшка, отменная манера; На всё свои законы есть:

Кому принадлежат приведенные ниже слова?

И он изумляется - как это они так. А я говорю - вот представляешь, тогда были времена, когда никому в голову не пришло бы требовать от женщины, чтобы она была похожа на пучок макаронин - ножки-макаронины, ручки-макаронины, тушка-макаронина. То есть вот вообще в голову не приходило, что женщина должна быть не такая, какая она есть.

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не на Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь.

На флейте я твержу дуэт А-мольный… Что твердил назад тому пять лет? Ну, постоянный вкус в мужьях всего дороже! Платон Михайлович Брат, женишься, тогда меня вспомянь! От скуки будешь ты свистеть одно и то же. Чацкий А кто, любезный друг, велит тебе быть праздным? В полк, эскадрон дадут. Ты обер или штаб?

Горе от ума (Грибоедов)/ПСС 1911 (ВТ)/ДействиеГоре от ума — Грибоедов А.С.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Вы, Аутлуков, лучше бы посуду в кабаке не били - умнее бы выглядели. Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали: Огонь.

Вперед Асенковой посчастливилось с партнерами: Дюр не разоблачал своих легкомысленных героев, не высмеивал их, не подвергал их суду художника, и в этом можно при желании упрекнуть его. Но он блестяще перевоплощался. Он сгущал и поэтизировал краски и напевы самой жизни. И делал это виртуозно. Играл Николай Дюр и несколько серьезных ролей: Современники пишут, что в этих ролях Дюр оказался поверхностным, неглубоким.

Александр Грибоедов - Горе от ума

Чацкий Я верю, он вам муж. Наталья Дмитриевна Сам по себе, по нраву, по уму. Платон Михайлыч мой единственный, бесценный! Теперь в отставке, был военный; И утверждают все, кто только прежде знал, Что с храбростью его, с талантом, Когда бы службу продолжал,.

Полнее прежнего, похорошели страх; / Моложе вы, свежее стали; / Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах" У Натальи Дмитриевны тонкий голос.

Горе от ума Грибоедов А. Драматургия Слуги суетятся; один из них, главный, говорит: Филька, Фомка, ну, ловчей! Столы для карт, мел, щеток и свечей! Стучится к Софии в дверь. Наталья Дмитревна, и с мужем, и к крыльцу Еще подъехала карета.


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!